私人库Plus上车指南

  • A+
所属分类:Linux

私人库Plus上车指南

4diu0diu4March 22, 2020

感谢你加入Rakuen,本文涵盖了你可能会遇到的所有问题,请仔细阅读。

关于Plus盘

团队盘本身的内容才是核心,怎么玩仁者见仁,Emby包只是附赠辅助,只是我提供的一种玩法、方案。需要你自己搭建服务端,Plus盘本身并不提供任何Emby点播服务。你可以通过任何其他方案来使用本盘,包括但不限于nPlayer、Plex、Infuse等。

如果你完全不懂也没用过Emby,建议你不要贸然上车。因为我们不提供本教程以外的任何售后答疑。

关于Emby

Emby是一个强大的媒体资源管理平台,它可以把简单枯燥的文件列表,变成赏心悦目的海报墙,从而打造你自己专属的私人媒体库。

私人库Plus上车指南

使用Emby你需要首先拥有一台电脑或者VPS主机进行服务端的部署并保持运行

才能通过手机Pad等客户端进行访问。

Linux建议内存最低512M,能不能流畅观看取决于你的云主机回国线路或者你的梯子。

Q :为什么要使用一键Emby包

A :它可以帮你节省几十天的刮削时间和几十TB流量的维护成本。

如何部署Emby服务器?

Win版服务器部署:

Raidrive把团队盘挂载到L盘

私人库Plus上车指南

  • 解压下载的一键包,放到任意目录,比如 D:\Emby
  • 运行 D:\Emby\system\EmbyServer.exe
  • 手机、平板等设备打开Emby客户端,输入你服务器的[IP:8096],连上,登录,海报墙就全出来了,默认账户没有密码

Linux版服务器部署:(Debian/Ubuntu适用)

一定确保挂载后的文件结构应该是这样子的:(拿记录这个文件夹举例

私人库Plus上车指南

  • 重新安装Emby,选择对应自己系统的命令,其他系统请自行前往官网查询安装命令

Debian/Ubuntu X64

```
sudo wget https://github.com/MediaBrowser/Emby.Releases/releases/download/4.4.1.0/emby-server-deb_4.4.1.0_amd64.deb
dpkg -i emby-server-deb_4.4.1.0_amd64.deb

```

Centos X64

```
yum install https://github.com/MediaBrowser/Emby.Releases/releases/download/4.4.1.0/emby-server-rpm_4.4.1.0_x86_64.rpm

```

  • 关闭emby,准备一键包迁移

```
sudo service emby-server stop
rm -rf /var/lib/emby
cd /var/lib/
cp /home/Rakuen/工具/EmbySever/Linux/New/emby.tar.gz /var/lib/
tar -xzvf emby.tar.gz
chown -R emby:emby /var/lib/emby
sudo service emby-server start
rm /var/lib/emby.tar.gz

```

  • 手机、平板等设备打开Emby客户端,输入你服务器的[IP:8096],连上,登录,海报墙就全出来了,默认账户没有密码

#一些Emby会遇到的问题以及Tips

ipad客户端播放提示解锁?需要会员?无法开启硬件解码?

私人库Plus上车指南

  • 全平台解锁播放、硬解解码以及更换主题等 都需要开通高级会员Emby Premiere
  • 安卓和TV盒子端可以使用内测版免解锁播放,或者安装破解版(Plus盘内有)
  • ipad需要内购解锁客户端,或者服务器开通Emby Premiere才能播放
  • Emby Theater(win客户端)需要服务器开通Emby Premiere才能播放

那么如何开通Emby Premiere会员

私人库Plus上车指南

播放错误

私人库Plus上车指南

一般这个问题,就表示文件不可用,要么就是RaidriveAPI超限了,挂载的文件加载不出来,要么就是团队盘里的文件改名或者移动或者删除了,点击[扫描媒体库]来更新一下就行,看看有没有文件变动。

私人库Plus上车指南

WEB端播放某些影片会出现没有声音或者没有画面的问题,这是因为默认关闭了转码。

Q :为什么要关闭转码?

  • 因为考虑到emby搭建在性能不怎么样的小鸡或者电脑上,你不关闭转码,点开一部影片,就会100%CPU占用,导致卡顿。所以使用一键包默认是关闭转码,强制串流,减轻服务器负担。

Q :那如何解决上面的问题?

  • 1:参照下图设置,开启转码
  • 2:使用手机、平板等客户端播放,而不是Web端

私人库Plus上车指南

没有字幕怎么办?能不能求片求字幕?

  • 任何资源库不可能满足所有人的需求,库内电影剧集众多,难免出现字幕缺失。Plus盘没有义务接受任何方式的资源请求,但本盘依然会保持旺盛的更新。如果你有求片求字幕的需求,你可以在讨论群提出,或自行搜索提供字幕文件,我们收到反馈会尽快补缺。
  • 再说一下Emby字幕更新机制,就算我们第一时间去盘里给你补齐字幕,你在emby里依旧是看不到字幕的。因为它需要先扫描整个媒体库的文件变动,侦测到新添加的字幕,最后才能显示这个可用字幕。整个扫描过程大概需要好久好久好久。

关于Emby媒体库的更新

因为VerySync目前存在同步问题和操作门槛,因此不打算提供Emby包的同步了。

但是一键包内默认已经部署了媒体库的自动侦测,因此理论上来说,后续盘内的文件一有更新或者改动,Emby都会替你自动侦测,扫描,刮削,从而达到媒体库自动更新的目的。

私人库Plus上车指南

Enjoy

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin